29/7/12

Recomendación: Coulant de chocolate

Chic@s, que ya es domingo!!!
Por fin voy  a tener hoy la oportunidad de enseñaros mi "imprescindible" en comidas especiales, y es que es mi postre favorito. Me encanta el chocolate y desde que mi madre me dio a probar una magdalena que al abrirla tenia sorpresita no he querido que hiciera otro postre en casos especiales. Os aseguro que a las que os pirra el chocolate y a las más dulces os encantará el postre que os traigo hoy. Además no cuesta "nada" hacerlo, simplemente con media hora o así tendréis este riquísimo postre delante de vuestros ojos.
Tengo que agradecer a la mami el trabajo que dedica a mi blog, que gracias a ella puedo mostraros este tipo de posts que me encanta que podáis disfrutar.
Pues lo dicho, harina por aquí, harina por allá y aquí va la receta estrella de mi casa y que a los invitados les encanta:

(Receta para 14 o 15 personas)

INGREDIENTES
-250g de harina
-250g de azúcar (si es glas mejor)
-300g de chocolate foundant (para fundir)
-4 huevos
-250g  de mantequilla

MANOS A LA OBRA

-Ponemos en un bol (apto para microondas) la mantequilla junto con el chocolate.



-Seleccionamos el modo descongelar del microondas  y ponemos el bol dentro de este a 1min o 2min, según la poténcia del microondas.


-Sacamos del microondas y si vemos que aún hay trocitos de chocolate sin derretir, meneamos hasta dejarlo líquido ya que, con la misma temperatura que ha adquirido, poco a poco se va deshaciendo.


-Colocamos el chocolate del bol en la batidora, y a continuación echamos los 250g de azúcar y los 4 huevos.




-Batimos y pasamos la mezcla a un bol amplio [mi madre probó por comodidad batir a continuación la harina en la batidora, pero al ser espesa no daba resultado, así que lo pasemos a un bol amplio y lo hizo manual (si queréis, de un principio batir el chocolate, huevos y azúcar en el bol amplio)].


-Una vez la mezcla batida de chocolate, huevos y azúcar en el bol amplio, con ayuda de un colador, vamos espolvoreando los 250g de harina y vamos mezclandola.



-Una vez mezclada los 250g de harina, veréis que queda como un poco espeso.


-El molde puede ser de "usar y tirar" o las flaneras de toda la vida (aconsejable las de toda la vida).



-Con ayuda de una servilleta de cocina, se van untando los moldes con mantequilla para evitar que se pege a la hora de desmoldarlos.


-Así hasta hacerlo con todas las flaneras.


-A continuación, colocamos la mezcla en las flaneras (rellenar hasta la mitad, apróximadamente).


-Así hasta rellenar todas las flaneras (no os paséis de la medida por que si no os quedará un coulant demasiado consistente y el secreto es todo lo contrario, más vale que pongáis menos que que os paséis).


-Tendremos el horno precalentado a 180/190º unos 20min antes, y a continuación introducimos las flaneras en este unos 15min (este paso lo tenéis que tener muy en cuenta, por que vuestro coulant depende de el horno. Si lo dejáis menos rato del que toca os saldrá bastante líquido y sin forma, y si os pasáis del tiempo quedará como un muffin, consistente y sin chocolate foundant. Por eso ir mirando que el coulant se vaya haciendo de fuera hacia dentro, procurando dejar que el interior siempre quede líquido).


-Sacamos del horno las flaneras, y las dejamos enfriar 2 o 3min.


-Ponemos la flanera boca abajo en un plato, pero antes, con la ayuda de un cuchillo, despegáis el coulant de las paredes de la flanera. Dais un golpecito en el culo de la flanera para que se despege por debajo, lo volcamos en el plato y... entonces os daréis cuenta de si os ha salido un rio de chocolate, un muffin o un coulant, este último es el que ivamos buscando, jajaja. Importante, lo tenéis que comer en el mismo momento en el que lo habéis echo, pero si os sobra mezcla que no habéis utilizado para llenar flaneras, la podéis guardar en la nevera y gastarla otro día.


-Si habéis seguido los pasos correctamente, seguramente os haya quedado un coulant, pero que no os estrañe que os salga un rio de chocolate (las primeras veces, hasta que no pilles el truquillo de tu horno, los minutos y tal del tiempo que tenéis que tenerlo, seguramente os pase lo que nos pasaba antes a nosotras, que casi siempre salía un rio de chocolate, pero que vamos... hasta el rio de chocolate estaba de muerte, muchísimo más bueno que cuando sale muffin) pero esto no es todo, por que ¿que mejor que acompañar a un coulant perfectamente echo de unas bolitas de nata y vainilla?


¿Que me decís? ¿No me digáis que no está para comérselo ahora mismito? Y eso que esta vez no nos quedó mucho chocolate foundant en el interior y no salió ese pequeño rio de chocolate derretido como otras veces, pero estaba riquísimo igual.

Espero que os haya gustado el post de hoy y que si tenéis invitados en casa, no dudéis en probar esta receta que seguro que no fracasáis. Seréis unas anfitrionas de 10! Ya me contaréis!
Ahora estamos en peñas aquí en mi ciudad y no sé si voy a poder actualizar amenudo, lo intentaré.

Gracias por vuestros comentarios y visitas, y que casi somos 50 seguidores, y cuando lleguemos habrá sorpresa!
Un besazo enorme y que paséis un feliz domingo:)

46 comentarios:

  1. MMMMMMMMM....cn lo que me gusta el chocolate!! que hambre


    P.D: Me ayudas en un concurso de facebook?, solo tienes que darle a me gusta en este link--> Concurso Surania GRACIAS!!

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    1. jajaja, pues ya somos dos!!!!

      Ahora me paso, claro que si :)

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  2. Madre mía que pinta tiene!! Lo quiero para merendar!! Jajaja
    Probaré a hacerlo un día, aunque mi horno es pequeñito y las cosas no salen muy bien...:(

    Un besote guapa!!

    www.fashionvic-team.blogspot.com

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    1. Esta riquísimo... jajaja
      Ois, que pena... pero bueno, una vez le pilles el truquillo lo tienes echo;)

      Un besazo enorme!

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  3. que buena pinta, mi madre solia hacernoslos...me encanta la sensacion de como se derriten en la boca(:

    http://ourclosetforyou.blogspot.com.es/

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  4. Que rico!!
    mi madre lo hace y me encanta!!

    Besos guapa, me ha gustado mucho tu blog

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  5. Hola wapísima!

    Madre mia qué buena pinta, no sé cómo me las arreglo que siempre veo tus post de "recetas" a unas horas que no puedo ponerme a preparar nada pero este me lo apunto para hacerlo esta semana, ay!! COn lo que me gusta a mi el chocolate uuff!!

    Gracias por compartir estas cosas ;) Nos vemos

    http://loprimeroquepillo.blogspot.com.es/

    Bss, Lau

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    1. Hola cielo!

      Jijijiji, pues vaya suerte! jaja, pero esto: un lápiz y un papel, y a tu lista de recetas! Ya me contarás pues... ya verás como te encanta!

      De nada, es un gusto:)
      Un besazo enorme

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  6. ufff que delicia, aunque es mucho dulce para mi!

    Un beso,
    juli
    www.juliphotodiary.com

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  7. Que dulce tentación el chocolateeee! se me hace la boca aguaa!

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  8. Por favor asi no hay quien se ponga a dieta!! mmm que ricoooo

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  9. Se me acaba de hacer la boca agua!!!sin duda probaré a hacer esta receta!!!

    Un besazo guapa!

    Anouckinha´s Closet

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    1. Me alegro de que te haya gustado y de que vayas a probarla!

      Otro besazo para ti:)

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  10. Por supuesto que sí!!!Ya tienes una nueva seguidora!!!

    Un besote!

    Anouckinha´s Closet

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    1. Me parece perfecto, ahora mismito tu también tendrás otra:)

      Un besiiiiin!

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  11. ¡que pinta más buena!
    tengo que ponerlo en práctica.. la dieta la abandonaré jajaja :)
    gracias por pasar por mi post anterior. Hoy te invito al nuevo, donde os enseño un poco de mi fin de seman:)
    diariodeunagemela.blogspot.com

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    1. vaya, que si la tiene! jeje
      eso esta bien, un día es un día, jajaja
      De nada, es un gusto pasarme a ver que nos traes de nuevo:)
      Un besazo

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  12. ay ay ay!!! eso es un pecadooo!!!
    que pintaaaaaaaa! me prece que puedo oler el chocolate desde aquí y todo! jajajja

    besos!!!

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    1. jajaajjajajaajjaajajajajajaja,
      me meo contigo!!!!! jajajajaja

      besazosss guapa

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  13. Guapisima estas echa toda una repostera!!!
    Lastima que no me guste el chocolate.
    Aunque me encanta hacer cositas jajaja
    Besitos

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    1. Todo el trabajo es de mi madre:)
      Uis... que lástima!
      Ah, pues eso está bien, jaja
      Besazos

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  14. la primera vez que entro en este blog y veo chocolate! que rico!


    xx

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  15. Nena, es mi postre favorito!!! Creo que me voy apuntar esta receta y voy a probar de hacer... siempre las compro hechas pero seguro que hechas en casa deben de salir mejor verdad??? ummmm si es que se me está haciedno la boca agua!!


    ;-)

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    1. Mira!!! ya somos dos!!!
      Pues, personalmente, ami me gustan mucho más las caseras... están de muerte! jajaja

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  16. wow que buena pinta tienen, seguro están deliciosos¡¡

    besitos y feliz semana

    Pasión Naïf

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  17. AAAAH! Me encanta este postre... y ahora lo puedo hacer en casa jajaja. La primera vez que lo prové tendría 8 años y fue en Brasil, yo me pedí una tarta pero sabía a licor y mi padre me cedio amablemente su postre que era este :). Y gracias por tus comentarios durante estos días guapa, significan mucho para mi :). Y sabes que? Me he ido de vacaciones a un pueblecito cerca de Valéncia :)

    http://victoriasrun.blogspot.com.es/

    Kisses
    V

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    1. Vaya, pues si que hace años, no?
      De nada victoria, adoro tu blog y disfruto dejándote comentarios!
      Ai va! No lo sabía! Como se llama???

      Besazos preciosa

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  18. Que ricooooo,me encanta el chocolate, bueno me gusta todo lo dulce y encima no tengo fuerza de voluntad. Tomo nota de la receta. Besitos, si quieres nos seguimos

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    1. Pues entonces esto tiene que gustar segurísimo!!! Perfecto:)
      Ahora me paso, besazos

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  19. Hola guapii!! que buena pinta tiene!! tomaré nota!! un besazo muaks

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  20. Yo soy adicta al chocolate asi que te lo copio, jeje
    besos
    http://anonimamoda.blogspot.com.es/

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  21. Dios mio que buena pinta , tengo que probarlo !! ;)
    No conocía tu blog pero a partir de ya tienes una nueva seguidora!!
    Besotes :)

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    1. Cuando quieras:)
      Que bien, pues fenomenal!
      Un besazo enorme

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Gracias por tu aportación.